03-3696-1914

学校法人みどりかげ学園和光幼稚園|『和』やかな お部屋、 『光』る 個性。

Newsお知らせ

• IMG_0796コピー
  • IMG_0788コピー

東京オリンピック金メダリスト濵田尚里さん来園

昨年開催された東京オリンピックの柔道78キロ級で金メダル、混合団体で銀メダルを獲得されました濵田尚里さんが昨日来園されました。
当園園長と知り合いとのことで、お休みのところわざわざご来園いただきました。
子どもたちには、内緒にしていたので、突然の出来事に、最初はびっくり!
緊張する様子もありましたが、濵田さんは、園児たちに気さくに話しかけて下さり、なんと、メダルも触らせていただけることに!!
「すごーい!!メダル重たーい!!大きーい!!二つの重さ違うね。
 私も家にあるよー!!」などなど、みんな目をキラキラさせて、思い思いの感想を口にしながら、大興奮。
子どもも先生も、みんなとっても、とっても貴重な経験をさせていただきました。
この貴重な出会いと体験は、きっと子どもたちの心に残っていくでしょう。
濵田さん、本当に貴重なお時間をありがとうございました。
これからも、みんなで応援しています!!